Церковь "Вифания"
Евангельских христиан-баптистов

Миссия Церкви

 Всем известно, что во Вселенной действуют материальные законы. Но существуют еще и духовные законы, которые определяют ваши взаимоотношения с Богом.


 

1. ЗАКОН ПЕРВЫЙ

БОГ ЛЮБИТ ВАС; У НЕГО ЕСТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

(Цитаты, содержащиеся в этом тексте, желательно читать в библейском контексте.)

Божья любовь

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).

Божий замысел

Христос сказал: "Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели c избытком", т.е. полноценную жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом. (Иоанна 10:10).

Почему же у большинства людей нет этой жизни «с избытком»?

Потому что ...


2. ЗАКОН ВТОРОЙ

ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН И ОТДЕЛЕН ОТ БОГА. ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕК НЕ В СОСТОЯНИИ НИ ПОЗНАТЬ, НИ ИСПЫТАТЬ ЛЮБОВЬ БОГА И ЕГО ЗАМЫСЕЛ.

Человек грешен

"Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рuмлянам 3:23). Человек был сотворен для того, чтобы иметь общение с Богом, но из-за упрямого своеволия человек избрал свой собственный путь. В результате этого общение с Богом было нарушено. Это своеволие, которое выражается в активном неповиновении Богу или просто в равнодушном отношении к Нему, Библия называет грехом.

Человек отлучен от Бога

"Ибо возмездие за грех - смерть" (духовное отлучение от Бога) (Рuмлянам 6:23).

[LAW 2 DIAGRAM]

Этот рисунок показывает, что Бог свят, а человек грешен. Огромная пропасть разделяет их. Стрелки показывают, что человек постоянно пытается достичь Бога и жизни с избытком своими собственными силами, например, добрыми делами, философией или религией.

На единственный выход из этого тупика нам указывает третий закон.


3. ЗАКОН ТРЕТИЙ

ИИСУС ХРИСТОС - ЕДИНСТВЕННЫЙ, ДАННЫЙ БОГОМ ПУТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГРЕХА. ЧЕРЕЗ НЕГО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗНАТЬ И ИСПЫТАТЬ ЛЮБОВЬ БОГА И ЕГО ЗАМЫСЕЛ.

Он умер зa нас.

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рuмлянам 5:8).

Он воскрес из мертвых.

"Христос умер за грехи наши... Он погребен был... и воскрес в третий день, по Писанию, и... явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам..." (1 Коринфянам 15:3-6).

Христос - единственный путь к Богу.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоанна 14:6).

[LAW 3 DIAGRAM]

Из рисунка видно, что Бог перебросил мост через пропасть, разделившую Его и человека, послав Своего Сына, Иисуса Христа, умереть на кресте вместо нас, чтобы понести наказание за наши грехи.

Недостаточно просто знать эти три закона...


4. ЗАКОН ЧЕТВЕРТЫЙ

НАМ НУЖНО ЛИЧНО ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА КАК СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА; ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ СМОЖЕМ ПОЗНАТЬ ЛЮБОВЬ БОГА И ЕГО ЗАМЫСЕЛ.

Нам нужно принять Христа

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоанна 1:12)

Мы принимаем Христа - верой

"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился" (Ефесянам 2:8-9).

Приняв Христа, мы рождаемся заново (Иоанна 3:1-8)

Мы принимаем Христа посредством личного приглашения

Христос сказал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему..." (Откровение 3:20).

Принятие Христа заключается в обращении к Богу от самого себя (покаянии) и решении позволить Христу войти в нашу жизнь, простить наши грехи и сделать из нас таких людей, какими Он желает нас видеть. Недостаточно просто осознать разумом, что Иисус Христос есть Сын Божий и что Он умер на кресте за наши грехи. Также недостаточно иметь эмоциональные переживания. Главное - принять Христа верой. Принятие Иисуса Христа верой - это действие нашей воли.

[Self-Directed Life]

[Christ-Directed Life]

Какой круг лучше изображает вашу жизнь?

Который из них вам хотелось бы избрать?

Далее объясняется, как вы можете принять Христа.


ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ ХРИСТА ВЕРОЙ ПРЯМО СЕЙЧАС, ОБРАТИВШИСЬ К НЕМУ В МОЛИТВЕ

(Молитва - это разговор с Богом.)

Бог хорошо знает человеческое сердце. Поэтому Ему важны не столько слова, сколько состояние вашего сердца.

Молитва может звучать примерно так:

Гocпoдь Ииcyc, я нуждаюсь в Тебе. Благодарю Тебя за смерть на кресте за мои грехи. Я открываю дверь моей жизни и принимаю Тебя как моего Спасителя и Господа. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким Ты хочешь меня видеть. Благодарю Тебя, Великого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Аминь

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца?

Если да, то помолитесь этой молитвой прямо сейчас, и Христос войдет в вашу жизнь, как Он обещал.

молились ли вы этой молитвой?

 

Если у вас есть вопросы вы можете позвонить или придти на беседу с Пастором церкви 
 
 
 

Наш Бог

 Бог, сотворивший небо и землю, создал человека. Любящий Творец стремится к общению с людьми, несмотря на то, что это общение стало невозможным из-за грехопадения Адама и Евы. Это стремление Бога не меняется со временем и сегодня обращено на ныне живущих людей. Не имея общения с Богом человек духовно мертв. Именно для восстановления отношений с грешными людьми Бог послал в мир Своего Сына, Иисуса Христа. Он умер на кресте, отдав Себя в жертву за грех, и воскрес из мёртвых, одержав победу над смертью. И теперь Бог призывает каждого человека покаяться в грехах и по вере назвать Иисуса Христа своим Спасителем.

 

Бог призывает каждого человека восстановить общение с Ним и избежать вечного наказания за грехи. Бог любит каждого человека и хочет, чтобы мы тоже любили Его и окружающих.

 

Для обращения к погибающему миру сегодня Бог использует Свое Слово (Библию) и Свою Церковь, частью которой мы являемся и несем служение в Таганроге.

Наш город

 Бог призвал нашу общину к служению в Таганроге.
 Заботясь о материальном достатке, люди редко задумываются о главных вопросах:
«Есть ли Бог?», «Зачем мне жизнь?», «Как стоит жить?», «Что ждет меня после смерти?»  После утомительного рабочего дня многим уже не хочется ни с кем разговаривать. Люди возвращаются домой, запирают за собой железные двери и уединяются перед компьютером или телевизором.
 В свободное время они хотят либо остаться наедине с собой, либо, наоборот, – затеряться в безликой толпе. И хотя таганрожцы проводят много времени на людях – в пробках на дорогах, в переполненных трамваях или маршрутных такси , - их жизнь обособлена и одинока.
В погоне за материальным благополучием они нередко пренебрегают общением с другими людьми и даже не подозревают об общении с Богом. В результате они теряют смысл и цель в жизни, у них не остаётся надежды на лучшее.

 

За видимым материальным изобилием нашего города скрывается духовная пустота. Заполнить её может только Бог.

 

Мы, церковь Евангельских Христиан-Баптистов «Вифания», стремимся помочь жителям Таганрога узнать Бога. Уповая на Божью милость и силу, мы делаем всё от нас зависящее, чтобы люди могли услышать Божье Слово, ощутить присутствие Бога, увидеть Божью любовь, и обрести спасение в Иисусе Христе, стать частью Божьей семьи, поддерживая друг друга в общении и в совместном служении Богу, чтобы наша христианская вера на практике проявлялась и дома, и на работе.

 

Наша цель

 

Объединять людей в общении с Богом и друг другом.

 

 

Наши ценности 

Библия (Пс 118:105; 2-е Тим 3:16,17)

 

Пс 118:105: «Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.»

2-е Тим 3:16,17: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для    обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»

 

Бог открыл Себя через Священное Писание - Библию. Мы признаём высший авторитет Писания в своей жизни и верим, что Божье слово безупречно и безошибочно. Мы стремимся постоянно расти в познании Божьего Слова и умении применять его на практике.

 

Вера (Аввак 2:4; Еф 2:8,9)

 

Аввак 2:4 «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.»

Еф 2:8,9 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.»

 

Мы познаём Бога верой. Мы вверяем Ему свое спасение, то есть считаем, что в Иисусе Христе Он спас нас от греха Своей силой, по Своей милости  и любви. Мы убеждены, что наша собственная благость и добрые дела не могут нас спасти. Мы доверяем Богу не только в спасении после смерти, но мы также уверены, что Он заботиться о нас каждое мгновение нашей земной жизни. Мы не всегда понимаем, почему Бог допускает то или иное испытание. Но мы верим, что Бог Своей любовью и силой способен обратить любую трудную ситуацию во благо.

 

 

Действие (Mих 6:8; Eф 2:10)

 

Мих 6:8 «О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.»

 

Еф 2:10 «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.»

 

Вера проявляется в делах. Мы стремимся к тому, чтобы плоды Духа Святого (Гал 5:22,23) все больше были видны в нашей жизни. Мы также  стремимся выполнять данное верующим Великое поручение – рассказать людям о спасении в Иисусе Христе и научить их соблюдать Его заповеди.

 

Единство  (Пс 132; Рим  15:5,6)

 

 Пс 132: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.»

 

Рим 15:5,6: «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

 

Наша вера и дела ведут нас к единству внутри цекрви и единству с другими христианскими церквями.
Наша Церковь – часть всемирной Божьей семьи.
Единство - не  единообразие. Мы разделяем мысль о том, что единство должно быть в главном – в том, что спасение возможно только в Иисусе Христе;
Свобода – во второстепенном, и во всем – любовь.
Единство также выражается во взаимной ответственности, чувстве причастности, заботе и духовном развитии. Мы верим, что Иисус воздвиг Себе единую Церковь, и стараемся всячески способствовать сохранению этого единства, общаясь и трудясь рука об руку с христианами из других церквей.