Церковь "Вифания"
Евангельских христиан-баптистов

Гедеоновское служение

Христианская миссия "Гедеон" - это объединение христиан и разных специалистов из 191 страны мира, которые сплотились для служения Богу, в первую очередь, для распространения Евангелия Иисуса Христа.

В каждом Новом Завете, которые выдает абсолютно бесплатно миссия "Гедеон", нескрываемая цель ее существования:
распространение Христова Евангелия всем людям, чтобы они познали Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя.
                          


В г.Таганрог миссия «Гедеон» при Церкови "Вифания" Евангельских христиан-баптистов занимается распространением бесплатных Новых заветов в:
- гостиницах;
- больницах и других лечебных учреждениях;
- в различных учебных заведениях;
- военкоматах и других учреждениях...

Что такое "Новый завет"?
Новый Завет – часть Библии (Священного Писания).

Слово завет (евр. bêrit , греч. δι αθήκη , лат. testamentum) на языке Библии значит "известное постановление, условие, на котором сходятся две договаривающихся стороны", а отсюда уже сам "договор" или "союз", а также и те внешние знаки, которые служили его удостоверением, то есть сами книги, на которых и было перенесено название завета. Прилагательное "Новый" (как и "Ветхий") взято из самой Библии.

Ветхому Завету
принадлежит и пророчественное указание на «Новый Завет» в известном пророчестве Иеремии: «вот наступят дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иер 31:31).


Словосочетание "Новый Завет" неоднократно употреблялось Самим Иисусом Христом и святыми апостолами для обозначения истории искупленного и облагодатствованного человечества (Мф 21:28; Мк 14:24; Лк 22:20; 1 Кор 11:25; 2 Кор 3:6 и др.).

Вторая часть христианской Библии —  это Новый Завет, собрание из 27 христианских книг (включающее 4 Евангелия, деяния Апостолов, 21 послание Апостолов и книгу Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)), написанных в I в. н. э. и дошедших до нас на древнегреческом языке. Эта часть Библии наиболее важна для христианства.
Новый Завет состоит из книг, принадлежащих восьми боговдохновенным писателям: Матфею, Марку, Луке, Иоанну, Петру, Павлу, Иакову и Иуде.